Предлагаю добавить Способности кораблям

В этой теме можно предложить вариант развития, усовершенствований или других предложений по улучшению геймплея космической онлайн стратегии SWC (Star War Craft)

Модераторы: Ксеноморф, acce, Рысечка, Helper

Ответить
glanoder
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 янв 2021, 14:18

Предлагаю добавить Способности кораблям

Сообщение glanoder »

Предлагаю добавить Способности кораблям: Научное судно-
Защитная матрица-
Увеличение собственного базового щита в 10 раз на 4 раунда, причём бонусы на щит от технологий и прочего будут рассчитываться от нового базового значения. Активируется 1 раз в бою как только корабль оказывается под вражеским огнём, если щит не успел восстановиться за секунду.
Работает у Уничтожителей при Энергетической технологии минимум 10 уровня.
Способность не может быть активирована во время движения по приказу.
ЭМИ-удар-
Технические подробности:
ЭМИ-глушитель представляет собой «бомбу», в момент подрыва создающую мощный поток электромагнитного излучения. Площадь поражения зависит от уровня развития ионной технологии. При этом, если в зоне поражения находится малое количество кораблей, есть риск того, что большая часть энергии волны уйдёт в пустоту. Однако, если заряд направлен против корабля сверхтяжёлого класса, одна волна может привести к отключению сразу нескольких из установленных на цели генераторов щита. Подготовка каждого нового заряда требует немалого времени, из-за чего научный корабль может выпускать их только каждый чётный раунд.
Принцип работы глушителя силовых щитов:
ЭМИ-волна представляет собой способность, которая, как и орудие Ямато у линейных крейсеров, действует независимо от обычных систем вооружения. В отличие от Ямато, выстрел которого определяется вероятностью срабатывания, ЭМИ-волна поражает несколько механических целей, каждая из которых выбирается произвольно (возможна ситуация, когда волна выбирает несколько раз одну и ту же цель). Число поражаемых целей фиксировано и равно уровню ионной технологии. Попадание по цели приводит к уменьшению её базового щита на величину 5000, но не ниже нуля в итоге. Текущее значение щита при этом не изменится до конца раунда. После текущего раунда, в фазе восстановления щитов, поражённая единица «восстановит» щит до базового значения. Это базовое значение будет сохраняться до конца боя. Каждое попадание по цели будет влиять на базовый щит. Если ЭМИ-волна поражает 10 целей, а у противника всего одна единица, то все удары будут направлены на неё и ЭМИ-волна снизит базовый щит цели на величину до 50000. Это делает научные корабли чрезвычайно полезными против неприкрытых ЗС, СНЗ и других убер кораблей. Однако, наличие прикрытия из кораблей с низким значением щита может свести эффективность ЭМИ-удара к минимуму.
Для работы требуется Ионная технология от 1 уровня.
Способность имеет задержку - 1 раунд, период - 2 раунда.
Радиация-Механика работы:
Традиционное средство доставки - ракеты - в очередной раз снабжено нетрадиционным зарядом. Регенерация ксерджей позволяет им восстанавливаться даже после сквозного прохода снаряда из пушки Гаусса, но, как и все живые существа, они уязвимы к ионизирующему радиоактивному излучению. Доза радиации сверх привычной нормы способна свести эффект регенерации к минимуму, а то и обратить её вспять, превратив неуязвимую для обычного оружия тушу в гарантированный труп.

Техника, способная создавать ракеты с такой начинкой, устанавливается на научные суда. Радиация поражает несколько (1+[уровень Ионной Технологии]/2, округление вниз) целей в радиусе взрыва ракеты-носителя, снижая регенерацию поражённых юнитов на (6 - log10[макс. броня цели])%, с возможностью увода итоговой регенерации в область отрицательных значений. Действие распространяется только на органические цели (т.е., все юниты ксерджей). Если максимальная броня цели 1М и более, то процент снижения регенерации будет 0, и радиация не сможет на неё подействовать.

Эффект накапливаем, одна волна может поражать одного и того же юнита несколько раз. Если регенерация станет отрицательной ниже определённого порога (-5%), то юнит гарантированно умрёт по итогам боя.
Для работоспособности требуется Ионная технология от 1 уровня.
Способность имеет задержку - 2 раунда, период - 2 раунда.
Легкий истребитель: Уклонение-Некоторые юниты могут уклоняться от прямых атак:
Истребители - за счёт манёвренности и малых размеров в 20% случаев,
Штурм-В бою может атаковать во время движения без необходимости остановиться.
Тяжелый истребитель: Уклонение- за счёт маскировочных устройств и покрытия в 10% случаев,

Штурм-В бою может атаковать во время движения без необходимости остановиться.
Крейсер: Штурм- бою может атаковать во время движения без необходимости остановиться.
Бомбардировщик: У Бомбардировщика 2 типа атаки: основная и универсальная. Основной атакой (плазменные бомбы) он атакует только наземные цели (к наземным целям относятся оборонные сооружения, здания, Универсальная атака не является массовой и в 5 раз слабее основной, но атакует любые типы целей. При команде сосредоточить огонь на конкретном наземном юните флот делает один выстрел по указанному юниту и продолжает вести бой в автоматическом режиме. Команды сосредоточить огонь на юнитах в полёте будут игнорироваться.
Уничтожитель: Защитная матрица-Увеличение собственного базового щита в 10 раз на 4 раунда, причём бонусы на щит от технологий и прочего будут рассчитываться от нового базового значения. Активируется 1 раз в бою как только корабль оказывается под вражеским огнём, если щит не успел восстановиться за секунду.
Работает у Уничтожителей при Энергетической технологии минимум 10 уровня.
Способность не может быть активирована во время движения по приказу.

Боевое командование-Тактические данные с систем наведения Уничтожителей могут передаваться союзным юнитам, повышая их точность ведения огня. В каждом раунде Уничтожитель увеличивает урон до 30 союзных юнитов в 1.01^(280000 / [масса цели]) раз (но не более, чем в 1.42 раза за использование), где масса – сумма стоимостей в металле, минералах и Веспене. Эффект может накапливаться до +100% и сохраняется в течение боя (для самих Уничтожителей максимальный бонус составляет +22%).
Способность активируется у Уничтожителей при Компьютерной технологии минимум 6 уровня. Действует только на механические цели и не применяется на гражданский флот.

Атака без промаха-Против атак Уничтожителя не работают способности уклонения, в том числе.

Ответить