Экспедиции

Отвечают на ответы новичков бывалые

Модераторы: Рысечка, Ксеноморф, acce

Ответить
Lint-krauze
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 14:49

Экспедиции

Сообщение Lint-krauze » 09 авг 2018, 12:26

Так как многие задают в чате вопросы по экспедиции. Решил написать вам небольшое наставление, как просили с картинками)))
Экспедиция-это отправка флота в дальние дали, на поиск всяческих прелестей жизни. Из нее можно достать флот, артефакты, ресурсы, ТМ, можно притянуть на планету откуда отправлял экспедицию пирата на убой, в общем плюшки. В экспедицию летят за плюшками. Но можно поймать черную дыру, взрыв реактора, черную метку и задержку по времени.
Пишу специально для новичков Чтобы пройти начальный квест с экспедицией без потерь, поступать следует так: отправил флот в экспедицию (3 больших транспорта) и ждешь пока вернутся. Так пять раз. Потому что по незнанию новички бывает теряют в начальном квесте с миссией экспедиция своих мегапереработчиков. Потом их довольно трудно начать строить.
Как летать в экспу? Просто. Флот отправляют на 16 планету. Сюда)))
Вложения
Форум экспа 1.jpg
Галактика
Последний раз редактировалось Lint-krauze 03 дек 2018, 10:26, всего редактировалось 2 раза.

Lint-krauze
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 14:49

Re: Экспедиции

Сообщение Lint-krauze » 09 авг 2018, 12:58

Едем дальше.
С какой планеты лучше летать? Конечно с 15. Некоторые специально колонизируют 15 планету где нибудь подальше (чтоб не нашли ее). Ставят там луну с телепортом, перебрасывают туда флот для экспы и топливо и постоянно оттуда летают.
Каким флотом летать? Летайте тем что не жалко потерять.
Обломки после боя в экспе могут собирать только простые переработчики
Сколько брать с собой простых переработчиков? Вот не знаю. Все зависит от количества отправленного вами флота и времени на которое отправляется экспа.
Замечено что чем больше время экспы, тем жирнее попадается пират. Замечено так же что на начальных этапах развития очень хорошо тянется мелкий флот: шпионы, малый и большой транспорт, тяжелый и легкий истребители.
Шпионы отдельно от любого другого флота в экспу отправить не возможно. Так же невозможно отправлять дронов и солнечные спутники (но этих вообще никак нельзя никуда отправить).
По ресурсам из экспы хотелось бы отметить. Зависит от количества отправленного флота. От времени особой разницы не заметил (может хорошо приволокут, а может и мало).
По сектору предтечь. Есть такой. Находится в квадрате с 30-40 галактики; с 1-10 системы. Только 7 планеты. Если вы надумаете летать в секторе предтечь. Только там есть небольшой шанс разжиться артефактами, но по топливу там летать крупным флотом довольно затратно (7 планета).
По пиратам которые нападают из экспы на ваши планеты. Уровень их технологий не очень высокий. Размер флота: 150 очков флота максимум. https://pastenow.ru/4ee5f9410a8a325170fc1ce7dce241d0
Атака до 20 уровня, броня и щиты до 10. Иногда время за которое они долетают до вашей планеты очень большое(более 4-х часов), но один раз ко мне прилетали быстрее того флота что их в экспе нашел. Так что всегда оставляйте на защиту планеты немного флота, или оборону выставляйте чтоб смогла с ним справиться. Для среднего игрока пираты из экспы не слишком то и большие, так что особых проблем они не доставляют. Ну и луны неплохо из них получаются))).
По темной материи (ТМ). У меня с этим не очень. Но может знающие люди отпишутся тут и поделятся своими секретами.
По бонусу в премиуме. Очень хорошо влияет на количество ресурсов найденных в экспе и на количество ТМ. Никак не влияет на задержку времени возврата(если такая появилась). Не знаю как влияет на количество черных дыр и взрывов реактора. Дается возможность достать в секторе предтечь премиум флот. Более 200% бонуса можно выловить м7, более 350% бонуса можно выловить м32.
Последний раз редактировалось Lint-krauze 28 окт 2018, 17:07, всего редактировалось 4 раза.

Lint-krauze
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 14:49

Re: Экспедиции

Сообщение Lint-krauze » 09 авг 2018, 13:02

Флота отправляйте или до 100 очей флота, или больше 300 очей флота. Иначе пираты в экспе сделают вам а-та-та.
Если что то еще не понятно. Спрашивайте тут или в чате. Будем дописывать.

Ответить