Хроника одного Императора

Модераторы: Andi-Glass, Рысечка, Ксеноморф, acce

Survivor

Re: Хроника одного Императора

Сообщение Survivor »

После злополучной атаки на планету с потерей Чёрного Странника, Император приказал приостановить рейд. рейдовый флот должен был оставаться на планете подскока до получения дальнейших указаний. Флоту вменялось в обязанность патрулировать только ближайшие системы. уничтожая выявленных пиратов. Но не более. Экипажи были отпущены *на берег*, то есть получили увольнительные. На кораблях оставались дежурные смены и ремонтные бригады. После многих часов полёта и боевых действий необходимо было провести тщательный осмотр кораблей, устранение неисправностей, отладку оборудования и калибровку систем. Воспользовавшись передышкой, Командор собрал высший офицерский состав на *разбор полётов* Несколько раз офицеры просмотрели записи Искинов того боя. смотрели тщательно, со стоп кадрами и разбором ситуации по секундам. Вот, воскликнул один из командиров, вот тот роковой выстрел Излучателя !! все сгрудились возле большого голографического изображения корабля в момент выстрела. Да ужжжж, сказал другой командир. - снайперский выстрел ... и как подгадали ссссобачьи души - сказал другой . - угол атаки наивыгоднейший. без вариантов.... Но щит должен был выдержать, возразил ещё один. По телеметрии у него было только 30% просадки ! в чём заковыка ?? Старый командир тяжёлого крейсера прорыва, который до этого внимательно , но молча смотрел на изображение, тихо сказал. Цвет залпа.... Искин, определить мощность выстрела по цветовой гамме ! и рассчитать возможный урон кораблю при полученных результатах... Выполняю, механическим голосом ответил Искин. Время на анализ 3 запятая 17 тысячных секунды. Все молча ждали... Поражающий фактор орудия Ускоритель Частиц в штатной комплектации на 17 целых 35 сотых процента превышает поглощающую способность щита в момент выстрела. Пробитие неизбежно. -- сказал механическим голосом Искин. Б.....ть, в серцах выругался Командор, Двойной коэффицент для ускорителя против ЧСки, Как я мог забыть ?? мы же в Академии разбирали именно такой случай.... Все понуро молчали.... Товарищи офицеры разбор закончен, все свободны.По кораблям, выполнять работы по утверждённому плану. Дежурные отряды - на патрулирование. О результатах разбора Императору доложу я сам... Моя ошибка, мне и отвечать

Survivor

Сообщение Survivor »

в своём кабинете, в любимом кресле сидел Император.. от просмотра различных докладов и сводок болели глаза... он устало откинулся на спинку кресла и тяжело вздохнул. Надо сделать перерыв. попросить что-ли ещё чашечку кофейку??покрепче... Подумал он и потянулся к кнопке внутреннего инфона... в тот же самый миг прозвучала мелодия вызова. Император вздрогнул от неожиданности и немного погодя нажал кнопку ответа. Что там? Не ЧТО, а КТО, ответил секретарь. Мой император, Министр Иностранных Дел просит принять... конфедициально. Он на часы смотрел? Два с четвертью по полуночи, -проворчал Император... Так примите или мне его.. того этого ... записать на утро?? император подумал и ответил: ладно, зови , раз припёрся.... Спать сегодня видимо придётся только через Докторские пилюли.... Счас настроение *подымет* ... Министр, чтоб иво....глушилку в моём кабинете на полную...
министр всех Иностранных Дел, вошёл в кабинет и молча покрутил пальцем в направлении потолка...
-говори, чего там такого, что ты припёрся заполночь? или Наталья уже выгнала из дома и тебе спать негде?? так отправляйся в отель к Мадам Еве... там и постельку предложат... и поговорить... да и вообще не скучно будет...
-Не старайся, ответил Министр, я тебя знаю БОЛЬШЕ 30 лет, и твои пошлые подколы меня Давно не щекочут. И вообще я мог бы тебя тоже послать к этой самой Еве. У меня хоть и не идеальная, но жена имеется, и из постели не выгоняет... пока... А ты сколько лет один, как ... как.... как не знаю кто.
- А говоришь *знаю 30 лет*.... ,- ответил задумчиво Император. А видать на старости лет забыл наш уговор, не поднимать эту тему ни при каких обстоятельствах. Или меняй инфокристал, или катись к ... такой-то Мадамммм.
-Ладно, порычали и будет. Переходим к делу, сказал Министр.
Ну давай, огорчай, что ещё случилось...
-Пока НЕ случилось... Но случится через 3 дня.
-И что у нас через 3 дня?
Прибывает Особый Полномочный Министр из Империи ********* Протокольная тема визита - обсуждение Договора о взаимной торговле, обмене научными разработками и технологиями. Отдельном пакетом Договор об оказании взаимопомощи при внешней агрессии и борьба с пиратством.

Weden

Сообщение Weden »

Поворот получился неожиданным, но интересным — будто история тихонько сменила траекторию и теперь готовится к чему‑то более крупному. Чувствуется, что это только начало новой линии, и автор пока аккуратно расставляет фигуры на доске.
Ночной визит Министра выглядит как завязка серьёзной интриги, и теперь особенно любопытно, куда это выведет Императора. Атмосфера сгущается, вопросы множатся — самое время продолжать, пока читатели не начали строить собственные теории быстрее, чем развивается сюжет. :o

Survivor

Сообщение Survivor »

Что?- взревел Император,- согласования, заседания поправки и утверждения ??!! да у меня полный дворец Министров, Советников, Секретарей , Референтов и прочих дармоедов !! так Нет, им ещё и Императора подавай. Ещё слово и завтра объявят 3ёх дневный траур по поводу внезапной смерти Министра Иностранных Дел, ТВОЕЙ, Внезапной и скоропостижной смерти !!
-- Успокойся , твоё Императорское Нетерпение.... Всю эту волокиту возьму на себя Я и мое ведомство. Тебе останется только прочитать, утвердить или выбросить всю эту лабуду в утилизатор.
-- так чего ты мне тут нервы мотаешь, если всё берёшь на себя?.. Нет, точно натравлю на тебя Пилюлькина - накормит тебя микстурками- тоже забудешь , как спать спокойно..
--Никому ни чего я не мотаю. Я просто доношу до тебя информацию, а ты не даёшь мне её высказать полностью.
-- Ну давай, добивай уже...
--Я тебе говорю, что согласование, утверждение - это протокольная миссия. А ЗА протоколом.... Вобщем, подписывая въездные документы я увидел фото одного Секретаря... Вернее Секретарши... Фамилия -Имя какие-то невменяемые, Но эту женщину я прекрасно знаю, видел много раз и ошибиться НЕ МОГ. Это Принцесса Медея.
-- Да что ж за проклятье Змеевой Туманности ! Этой-то, что надо?? Сказано ж было не раз, видеть даже не желаю, никаких разговоров о браке-женитьбе .... Что Не понятно??
-- Мой Император, ты можешь натравить на меня всех пилюлюлькиных империи, можешь сослать меня на край рукава старшим помошником младшего архивариуса, можешь даже объявить траур о моей кончине. Но не давать право на въезд члену дипмиссии я не могу. Она прибудет в столицу через 3 дня. И скорее всего всеми правдами и не правдами будет добиваться твоей аудиенции. Вот поэтому я и пришёл к тебе НОЧЬЮ, чтоб случайно с кем-нибудь не встретиться в Приёмной, поэтому я и спрашивал, можно ли говорить откровенно. Что будет дальше - решать тебе.
--ладно, я всё понял и не сержусь... иди уже.... Ну, куда хочешь, туда и иди... император думать будет . Министр с поклоном вышел из кабинета.... император вытащил из стола коробку сигарет и зажигалку... в глубокой задумчивости выкурил сигарету...... Потом ещё одну.... Нажал кнопку внутренней связи: Не спишь ещё ??
--как можно, мой Император, Вы же ещё в кабинете, значит и я на посту, - ответил преданный Секретарь.
--Ладно, извини, нервы ни к... такой-то деве... Отправляйся отдыхать, но на 10 утра вызовёшь ко мне моего костюмера, гримёра и Начальника Имперской СБ. Да чтоб вошли не с парадной лестницы, а через тайный ход, через кухню. Всё, отдыхай.

Survivor

Сообщение Survivor »

утром, в 10 часов невыспавшийся и потому раздражённый Император пил кофе со сдобной булочкой. Нажав кнопку инфона, спросил:
--пришли?
--Да, мой Император, ждут в потайной подсобке на кухне, как вы и приказали.
-- Их кто -нибудь видел??
--Нет, как было приказано, всё тайно.
Так, кухонных всех разгони.... Ну придумай сам, куда... Дезинфекция, инспекция - тебе лучше знать. Как никого не останется, всю эту троицу - ко мне.
--будет исполнено. Минут через 15 в кабинет пришли личный гримёр, личный костюмер и главный СБшник.
Сначала Император обратился к костюмеру:
-- к полуночи мне нуден костюм капитан-лейтенанта ВКС, ткань не дорогая, не Императорская, но и не полный отстой.
Костюмер ответил: позволено мне будет высказать свои замечания?
-- Говори..
ткань не проблема, пошить успеем, только вот капитан-лейтенанта никак нельзя, мой Император. извините, при вашем возрасте и капитан-лейтенант?? этож будет какой-то , пардон алкаш-залётчик. А таких в ВКС просто НЕТ, абсолютно. Полковник, минимум штаб-майор...
хорошо, пусть будет полковник. и ткань немного состарьте. чтоб мундир не выглядел только что пошитым.
--Будет исполнено
Иди, работай, тебя проводят через кухню.
так, теперь с тобой, - обратился он к личному гримёру.
-- лепишь мне лицо, чтоб ...ну чтоб никто не узнал. Нужно чтоб грим не боялся воды.
присядьте на стульчик, мой Император. Сделаем в лучшем виде - сам узнавать не буду. он колдовал минут 30, но после этого Император увидел в зеркале совсем не знакомого мужчину лет 40, 40 с небольшим.
так, спасибо, свободен, О своей работе молчи даже с женой.
-- как можно, не первый год же работаю с Вами,разве был повод упрекнуть меня в Неверности.
-- то, что было раньше, пустяк по сравнению с сегодняшней ситуацией. Так что я надеюсь на полнейшую секретность.
-- Не сомневайтесь, мой Император. Могила...
-- хорошо, тоже можешь идти, тебя проводят.
-- так, теперь с тобой, повернулся император к СБшнику.
-- у тебя работы будет побольше, но и времени у тебя до полуночи, часов до 2х ночи. первым делом Отправляешь весь Экипаж моего Призрака на... кудыкину гору... Не знаю, в командировку за новым фрегатом, на курорт, на лечение - придумай что-нибудь. Как только они отбудут фрегат заправить до бровей топливом, расходными и продуктами приблизительно на месяц. В навигационный комп забить все последние данные по туманностям, пылевым облакам, астероидным полям и прочей нечисти по всем нашим системам и промежуточным между ними. Не хватит памяти - добавить переносные блоки. из числа наиболее преданных офицеров СБ сформировать экипаж Фрегата, класса ПРИЗРАК: командир, навигатор, механик, Операторы систем вооружения и щитов, Службы Радио-электронной борьбы. Найдёшь ??
--Хммм... и желательно, чтоб они друг друга НЕ знали, так??
-- А это проблема??
--Нет, мой император , сделаем. похоже ты собрался в отрыв??
Да, меня не будет около месяца, может чуть больше. Что врать в галонет - придумаешь сам. И за это время прошерстить весь Генштаб, начиная от Командующего, заканчивая самым последним кладовщиком.
-- на предмет??
ну тыж не просто так у меня НАЧАЛЬНИК Имперской Службы. Неужели не прочувствовал?? С началом пиратского Рейда били жирные засады... А потом, как отрезало....
-- Думаешь утечка инфы??
-- Да. кто-то слил пирам маршрут Рейда, промежуточные пункты. Они успевают спрятаться, уйти в тень до прибытия Эскадры. инженеры телепортов не знали пункта переброски до последнего, получали координату лично от командора за 20мин до прыжка. За это время если бы утечка проходила от них - пираты не успели бы слинять .Рядовые командиры кораблей также не знали координат переброски и не могли слить инфу. значит утечка в штабе...
-- Но ведь там все проверенные долгими годами службы, кровавыми боями...
-- Человек имеет привычку меняться с годами... Кто-то устал, и хочет обеспеченную спокойную жизнь на курортной планете. Кто-то не доволен должностью, окладом, кто -то завидует другому человеческих слабостей много. нужно только определить Именно ту, что сработает 100%. Так что работай не торопясь, вдумчиво. Особого ажиотажа из проверки не делай, чтоб не спугнуть крысу. Он нужен мне... И желательно живой. Я хочу знать, кому он продался... В этом ГЛАВНЫЙ вопрос.
--Я всё понял, найдём предателя, не сомневайся. а сам куда??
а вот этого я не скажу даже тебе , задумчиво ответил Император. Без обид, я уже сам себе не доверяю. Инфа течёт с таких высот, что подозревать приходится самых близких. с кем вроде уже сроднился, кто не раз выручал, а порою и жизнь спасал...
хорошо, лети, делай как знаешь, но как мы будем знать, что с тобой всё в порядке и как будем обмениваться информацией?? Вдруг что-то срочное, например вычислим шпиона раньше месяца.... Обо всё узнаешь в своё время. Я найду способ связаться... главный СБшник кивнул головой и вышел, как и предыдущие через кухню... император подождал немного, потом нажал кнопку внутренней связи :
А где это наш КОК?? он думает сегодня своего Императора кормить?? Или здесь уже вапще всё сгнило и никто ни за что не отвечает ??!!

Survivor

Сообщение Survivor »

после сытного позднего завтрака, император продолжил работу с документами, приходящими на его почту круглосуточно. Ведь жизнь в Империи не замирала ни на минуту. не подчиняясь суточным изменениям. Тем более периоды день-ночь на разных планетах не совпадали... А что тут сделаешь - таков космас, иму начхать на человеческие проблемы. Поэтому доклады, сводки и различные запросы приходили в режиме нон-стоп. император потянулся к кнопке вызова, чтоб попросить у Кока очередную чашечку кофе, как тренькнул звонок и на видео панели вспыхнула кровавая надпись СРОЧНО+++. ХМмм... Наместник планеты ХХ-ХХХ-ХХ .... Что там ?? Он нажал кнопку соединения.. На панели связи появилось возбуждённо-всклоченная физиономия Наместника
-- Есть! -- заорал он.
-- МОЛЧАТЬ !!!! - в ответ рявкнул Император. , Ты Совсем ополоумел!!!! Так я пришлю к тебе на недельку ГлавМолчи!!! Он тебе устроит промывание!!! Мозгов, желудка и прямой кишки ! Почему по простому каналу?? Мало ли что он правительственный... Немедленно в комнату ЗККС (защищённая/закодированная космическая связь ) Вызов через 5мин !!
Сам нажал кнопку вызова секретаря .
-- Меня ни с кем не соединять до распоряжения... Никого не впускать, пусть хоть землетрясение, хоть пожар.
После этого он подошёл к стене кабинета , прикрытой тяжёлой, плотной портьерой. Отдёрнул портьеру в сторону. За ней скрывалась мощная, бронированная дверь сейфового типа. Прижал ладонь в сенсору рядом с дверью, через секунду закорелся зелёный индикатор, дверь пикнула и плавно отошла в сторону, открывая проход в небольшую комнату. Это была комната, где установлен самый секретный аппарат в Империи - аппарат ЗККС. Нет, конечно же здесь, в этой комнате стоял только приёмо-передающий терминал, с видеопанелью. Сам комплекс ЗККС находился в другом месте, где именно не знал даж сам Император. Император взглянул на часы. На самом деле это был Хронометр, принцип действия которого не понимал и Император( а уж дураком -то он НЕ был, уж поверьте) Время вызова... Император нажал кнопку соединения. На экране опять появилось лицо, наместника. Только теперь он был немного пришедший в себя, видимо подействовали слова императора о проверке мозговой деятельности)
-- Мой Император, спешу доложить - ЕСТЬ ! Патрули в секторе ХХ-ХХХ зафиксировали смещение в астероидном поясе. Активное сканирование командир Патруля применять не стал, хватило ума. Был выслан мини разведывательный дрон под маскировкой последнего поколения и с двигательной установкой на принципе звёздной энергии. В гуще астероидного поля обнаружен Пират, по данным разведывательного зонда 1300- 1400 очей, Точнее установить сложно большое количество астероидов с большим содержанием металлов затруднило индефикацию, но оптические сенсоры зарегистрировали много крупных кораблей, класса СНЗ или М32. У меня слабый флот, мой Император, я неоднократно просил помочь увеличить боевую группу, но вы отклонили мию просьбу. Поэтому прошу помочь Резервным вашим флотом.
-- Ни слова ни кому об этом. Помощь будет , в течении ближайшего времени. Конец связи, сказал Император, не смотря на то, что наместник порывался ещё что -то вставить... Да ясное дело , хотел опять выклянчить либо флот, либо финансы... Как уже достали эти ДАЙки ... император задумался... Значит его догадки реальны. Как только Рейдовая Эскадра зависла на одном месте, слив инфы прекратился. Пиры потеряли Эскадру и решились на вылазку.. Ну да, жрать-то хочется, а жрать эти ребята привыкли на широкую ногу. Что же делать? у наместника действительно мало сил на такую банду... Да ещё конечно же большая часть в парулях, быстро не отзовёшь... У самого Императора тоже осталось толька Гвардейская Группа для защиты Столицы, да и Мега перчиков Император отдал Командору почти всех. ... Секунды таяли, решение нужно было принимать срочно. Эх, не хотелось, но придётся рискнуть. и он нажал кнопку вызова аппарата ЗККС флагмана Рейдовой эскадры. Буквально через несколько секунд Экран засветился и показал комнату ЗККС флагмана.
-- Мой Император, я уже собирался лично доложить Вам результаты проведённого... начал Командор, но император перебил.
-- Потом! есть боеспособные корабли с полными экипажами на борту для боя с пиром в 1 500 очей??
Командор хотел ответить, что он не мальчик и голова у него не только для того, чтоб в неё есть, но коротко ответил:
-- Есть мой Император, готовы выступить немедленно.
император довольно улыбнулся
-- Ну что ж, Командор, срочно телепортом на колонию ХХ-ХХХ. оттуда форсированным маршем в бой. Координаты получишь у Наместника по ЗККС. Удачи, Командор.

Survivor

Сообщение Survivor »

Император с волнением сидел в своём кабинете... Как там всё пройдёт?? Но Дальность расстояний не позволяла быстро оказаться в желаемом месте даже современным кораблям, с двигателями последнего, изученного мудрецами-научниками, поколения... И сделать тут можно было мало что. Дальнейшая модификация двигателей стоила бешенных ресурсов, кучу времени, а на выходе получался минимум. Научники давно пытаются решить проблему *прыжка* по координате, но пока подвижек в этом плане нет. Хотя и изведено напрасно огромное количество ресурса и энергии. Ладно, что-то я раскис... Нужно хоть немного разгрести дела, пока время тянется. он принялся за донесения и рапорты. через некоторое время секретарь сделал вызов ему на видон.
-- слушаю, ответил Император.
-- Командор по ЗККС, ответил Секретарь.
--Счас Буду.
Он прошёл опять в комнату, нажал кнопку соединения.
На экране появился Командор.
Мой Император, докладываю: Пиратская группа уничтожена, обломки собираются, потерь людского состава и кораблей НЕТ !
--Отлично, Командор, благодарю за службу. После сбора обломков возвращаетесь на планету наместника и сдаёте добытое ему на склад. Сами Телепортом уходите на ХХХ-ХХ. Дальнейшие распоряжения получите там по ЗККС. И в дальнейшем. Фся информация по Рейду, пиратам ТОЛЬКО по ЗККС.
Император хотел уже отключить связь, но заметил, что Командор хочет сказать что-то ещё, но не решается.
--Что-то Ещё? - спросил Император.
-- Мой Император,- немного помолчав, ответил Командор.
-- Я никогда не просил ни чего для СЕБЯ. только для флота, для кораблей, для их боеспособности. Сейчас вынужден. Позвольте спросить?
-- Говори. что в моих силах - получишь.
-- Речь не о каких-то ресурсах или приборах- системах. Мой Император, На планете Наместника На старом допотопном СНЗ капитаном мой друг по академии.. Он Хороший парень, отличный пилот, но .... вынужден сидеть на этой отдалённой планете. Нет, он конечно не просиживает штаны, постоянные патрули, но... в том регионе мало интересного для пиратов, поэтому стычки с ними очень редки, а он БОЕЦ ! Это я вам отвечаю. Позвольте перевести его под моё командование, он не подведёт. Гарантирую своими погонами.
император немного помолчал, задумавшись, и сказал
-- Я знаю, что хоть ты и самый молодой Командор империи, но погоны тебе достались не даром, а в жестких сражениях. Поэтому ты наверно дорожишь ими. Значит уверен в своём друге. и в том, что не подведёт. Если ты так уверен в нём, почему он в этой глуши??
-- Мой Император, Он сослан туда в наказание. Нет, не подумайте, он не пьянь и не дебошир, но...
-- Не мямли, ты Командор императорского флота. Излагай чётко, там решим.
Капитан Залётный сослан на данную колонию по дисциплинарному наказанию . Дал в мо... Избил гражданского в увальнительной.
-- Ты сказал, что он не дебошир, но сослан за рукоприкладство. Больше информации , конкретно ЗА ЧТО получил взыскание??
-- Он с экипажем, свободным от вахты. отдыхал в одном городском кафе, Ребята конечно же выпили крепкого, но в норму. И там группа мажориков стала грязно приставать к девушкам-студенткам местного учебного заведения. Ребята вступились и просили мажориков прекратить домогательство. На что были посланы.... грубо и цинично.... Нервы у парней железные, это не раз доказали в боях, но тут не выдержали... один из мажориков был чьим-то сынишкой. В результате всё вывернули , повернули против Экипажа. Файл видеофиксации из кафе таинственным образом исчез, адвокаты добились обвинительного приговора...
-- Хорошо. - ответил император. Я разрешаю тебе включить этот экипаж в твою эскадру. Поскольку вы срочно перебазируетесь на новую точку, то времени на ознакомление с новым кораблём у экипажа не будет. Поэтому Тебе придётся взять этот экипаж вместе о старым кораблём. ты уверен, что этот *старый- допотопный* выдержит в бою ??
-- Да, корабль хоть и не свежей постройки, но экипаж содержит его в надлежащем состоянии. доказано в бою.
-- Хорошо, Приказ по флоту ГлавКом подпишет. Но в замен этого корабля отдашь Наместнику любой свой. Если есть на примете ещё какие-то замены, которые принесут пользу РЕйду, говори.
--Если позволите я взял бы ещё один экипаж, согласен вместе с кораблём. Во время боя с пиром Один из Странников Наместника прикрыл своим бортом корабль с просевшими щитами. Такие люди мне нужны.
-- Хорошо, бери и этот корабль. И на будущее... Я принял решение сделать Рейдовую Эскадру постоянной. По моим приказам ты с эскадрой будешь посещать различные планеты, часто отдалённые. На всех внимательно присмотрись к местным экипажам, просматривай их боевые отчёты, поговори с самими людьми. Толковых специалистов сманивай к себе. Не самоуправством. список мне, я проверю совместно с СБ, перевод оформлю приказом. Постепенно твой флот будет обновляться новыми кораблями. Поэтому нужны люди хорошо обученные и знающие современную технику. На этом - всё. Конец связи .

Survivor

Сообщение Survivor »

император работал с документами до ужина.. Потом поел, поблагодарил Кока за удовольствие и с чашечкой кофе вернулся к себе в кабинет. он нажал кнопку связи с Секретарём:
-- Было что-нибудь срочное??
-- Нет, Мой Император. У меня сидит САААААААМый Главный, мы с ним мило беседуем.
-- Ну, чтож. Пусть заходит. Я тоже хочу с ним побеседовать. Ко мне - никого. И глушилку.
--Будет исполнено.
В кабинет императора зашёл Начальник СБ... В руках у него некий прямоугольный предмет не большой толщины размером приблизительно40х30см, изготовленный или покрытый материалом, на вид похожим на кожу древних земных пресмыкающихся с грозным названием КРО-КО-ДИЛ. Император с интересом рассматривал данный предмет. Между тем Сбшник присел, к журнальному столику, протянул это кро-ко-дил-овое изделие ИМператору, невозмутимо достал из кармана пачку сигарет и вопросительно взглянул на ИМператора
-- Будешь ?? Мне тут презентовали новинку.. Говорят экстра. Содержание вредных веществ- минимум, смол якобы вообще нет...
-- ну дай попробовать.. Это что? , - Император кивнул на предмет на столе.
-- ЭТО- предмет старой бюрократии.. Ещё с Земли. Называется** ПАПКА для бумаг**
-- Каких *бумаг* , бумагу уже тыщу лет НЕ делают. есть же пластиковые листы..
-- Ты закуривай, открывай папку, доставай от туда те самые пластиковые листы и изучай.
Император так и сделал. В папке для бумаг действительно лежали пластиковые листы с фотографиями и текстами .
Хммм подумал Император. Интересно, это вроде досье на каких-то людей, но почему на листах?? Ведь давно уже фся информация хранилась в электронном виде, на инфокристаллах. Так, что тут унас? - подумал Император. и принялся читать. Это действительно были досье на экипаж. который он просил у СБшника.

Survivor

Сообщение Survivor »

Император внимательно изучил все листы. Все специалисты были высшей категории, каждый в своём деле.
-- Но почему на пластике? Спросил император, привычнее же в электронке??
СБшник усмехнулся,
-- На этих людей НЕТ инфы в электронном виде, надеюсь, что и не появится, так что ни каких сканов, ни каких копий. И вообще, после полёта постарайся забыть о них... совсем забыть.
-- Ладно, не учи...Императора сохранять тайну. Расскажешь подробнее ??
-- Пилот высшей категории, налёт больше 10 000 час , сколько это в парсеках ? до Звезды и больше.. Оружейник - экстра класса, Механик - вообще ЗВЕРЬ. Способен заставить летать даже лом.
-- Какой лом? , Корабельный, бытовой??
-- *ЛОМ* - это такая железная палка, на старой Земле применялся для земляных работ. Им почву ковыряли.
-- Хорошо, Меня устраивают эти кандидаты. Корабль готов?
-- Да, осталось ещё немного погрузить некоторые припасы.
-- Нужно доставить экипаж на борт Призрака так, что бы их НИ КТО не видел. Хоть в ящики их запакуй. Только из погрузочных роботов потом *мозги*достать, сжечь плазмой, в порошок... А порошок развеять над океаном.
-- Ясно, сделаем в точности..
-- Ну и тогда больше не задерживаю, иди выполняй.
СБшник забрал *папку* с листами и вышел из кабинета...
Император выкурил ещё одну сигарету из оставленной СБшником пачки и хотел было попросить у Кока ещё чашечку кофейку, как загорелся запрос на связь С колонией.
Император нажал кнопку соединения.
-- Мой Император,- начал Наместник взвинченным тоном.
--Мы благодарны и признательны за оказанную помощь в уничтожении пиратской эскадры. Однако ваш Командор творит беспредел! он забрал у меня 2 лучших Экипажа вместе с кораблями ! Я попросил бы....
-- Просить будешь у своей жены.- перебил Император
-- Или у своих многочисленных любовниц в сауне... Меня не интересуют твои любовные похождения, но в дела Флота - не лезь. Командор действовал по моему распоряжению. И к тому же, разве он не оставил тебе взамен корабли с экипажами, слётанными и проверенными в боях??
-- Да, но...
-- Никаких *НО*. если это были твои*лучшие экипажи*, то почему они летали на старых корытах ??
-- Но у нас не хватает мощности верфи на постройку новых кораблей, мы проводим только ремонт..
-- Вот и считай, что Я провёл усиление твоей группы кораблей НОВЫМИ образцами. взамен устаревших.
-- Кстати о ремонте и модернизации ... Тут мне СБ доложило, что в ходе инспекции выявились факты списания и продажи на сторону НОВЕЙШИХ генераторов щитов и блоков маскировочного поля со склада Резерва Флота... СБ разберётся с этим, жди, они уже вылетели ... Им даны самые широкие полномочия и приказано применить самые жёсткие меры... Всё, конец связи.
Увидев, как наместник побледнел и на лбу у него выступили капельки пота, Император улыбнулся и отключил связь

Survivor

Сообщение Survivor »

император взглянул на свой хронометр, почти полночь. Дворец уже засыпал. только дроиды- уборщики не торопливо ползали по коридорам. наяривая своими щётками и тихонько посвистывая пылесосами. Пора, сказал сам себе Император и одел чёрный до пола плащ с глубоким капюшоном. Через кухню, на которой блестел идеальный порядок, но не было ни одной души, он прошёл в потайную кладовку. Там, приложив к сканеру двери тайного выхода ладонь, открыл дверь и аккуратно выглянул на улицу. Возле крыльца, почти впритык . стоял чёрный бронированный флаер СБ. Дверь была открыта. Натянув капишон поглубже Император быстро прошёл к флаеру, сел в салон. Дверь тут же закрылась, мягко причмокнув. За пультом управления сидел сам глава Службы.
-- Не передумал?, -спросил он.
--Нет, в Космопорт, на мою личную стоянку.
--Воля Императора - закон, - ответил Начальник СБ и ввел точку назначения в навигатор.
-- Вот кстати о навигаторе, - сказал Император, _ вернёшься к себе в службу, не забудь вытащить из него блок памяти. Разбей, сожги, а обломки выбросишь в утилизатор. Утром скажешь техникам, чтоб поставили новый.
-- Блок памяти навигаторов такого типа - довольно дорогая вещь, Мой Император.
-- Скажешь МинФину, чтоб вычел из моего жалования, если сам мало получаешь -- усмехнулся ИМператор..
Начальник оглянулся в салон, где сидел Император и только неопределённо хмыкнул. Потом опять стал смотреть в лобовой обзорный экран.
-- Подлетаем.
сделай кружок вокруг стоянки фрегата, посмотрим нет ли посторонних.
Они сделали круг, ни кого не обнаружили и флаер приземлился впритык ко входной аппарели Фрегата.
-- Ну, всё... . - сказал Император, счастливо оставаться.. О способе связи сообщу через пару дней.
С этими словами Император открыл дверь флаера, быстро прошёл по аппарели внутрь фрегата. Аппарель тут же начала закрываться.

Ответить