И опять на расчищенной и благоустроенной Главной площади столицы собралась огромная масса людей... Прощальная процедура с членами Патруля, который уже называли не иначе, как ЛЕГЕНДАРНЫЙ... Опять звучали прощальные речи, опять была траурная мелодия из информационных панелей, опять летели в небо ПРОЩАЛЬНЫЕ воздушные шары... С одного из них улыбался ему его названный брат, Сергей.... сердце разрывалось от боли и горя.... Но ему предстояла ещё одна тяжёлая обязанность. По проведённому в сети планеты обсуждению Правителю и Генеральному штабу Обороны было вынесено предложение наградить командира ЛЕГЕНДАРНОГО Патруля высшим званием ИМперии. Герой Империи. И Император подписал такой указ. По протоколу все высшие награды Империи вручает лично Император. По этому на следующий день в главном зале Императорского дворца была церемония награждения. Присутствовали высшие Командиры ВКС и Правительства Империи. Начальник Штаба ВКС вручал ордена и памятные медали жёнам, матерям или отцам членам погибшего Патруля. Потом вперёд вышла ОНА.... Лея. Вдова его брата и ... что уж тут таить, женщина, которую он любил... он Зачитал Слова Императорского указа , даже не понимая его смысл... В его мозгу билась только одна мысль : Она НИКОГДА НЕ ПРОСТИТ!!!. Он взял с бархатной подушечки восьмилучевую Звезду Героя Империи и сделав положенные три шага к Лее, протянул Высший Знак Империи ей. Лея подняла взгляд в глаза Императору.. В этом взгляде была такая тоска и скорбь, что Император готов был провалиться сквозь мраморный пол .... Лея медленно протянула руку к ЗВЕЗДЕ... она немного не дотрагивалась до награды, как будто не желала брать её. Потом всё же аккуратно взяла . некоторое время рассматривала её и вдруг сжала в своей руке. Сжала так сильно, что своими лучами Звезда проколола ей руку до крови Император видел это, поскольку стоял близко, почти рядом. Лея Прижала руку со Звездой Героя к своей груди, там где расположено сердце. На траурном платье вдовы начало проступать тёмное пятно крови.. Лея ещё раз взглянула в глаза Императору, поклонилась , как полагалось по этикету, развернулась и тихонько встала в ряд родственников Погибших. Император был готов пасть перед ней на колени , высказать как он ей сочувствует, и что тоже очень горюет, но...... Церемонию транслировали в Галонет прямой передачей. Протокол не позволял Императору становиться на колени НИ ПЕРЕД КЕМ. И если бы он совершил ЭТО, его осудила бы вся Галактика... Поэтому он сжал челюсти до зубовного скрежета, вернулся на своё место, и процедура продолжилась..
Император - *полковник* сидел в кресле в бункере на Астероиде...
Перед ним на столе стояло фото с его самыми близкими и ЛЮБИМЫМИ... На щеках Императора блестели две мокрых полоски ... Но он Не стеснялся их... Наконец он встал. Взял рамку с фото со стола и положил её в карман скафандра, на грудь, со стороны сердца. Он аккуратно закрыл шкатулку, отнёс её к сейфу и положил во внутрь. . Затем он опять нажал код, приложил палец к сенсору. Дверь сейфа закрылась. пискнул сигнал. что блокировка сработала, картина снова закрыла дверцу сейфа.. Император немного постоял, помолчал... потом сказал :
-- Искин, я ухожу.. после отстыковки Призрака , отправишь в столичную систему спутник -шпион. По прибытию в Систему столицы он должен передать на коммуникатор Главы СБ Империи следующее :
-- Со мной всё в порядке, приступаю ко второй фазе. после этого все системы бункера - в режим ЭКОНОМ. Сканерам только наблюдение, радарам и радиосистемам только прослушка.
--Удачи, Император....
В тембре прозвучавшей фразы Император с огромным удивлением явно почувствовал грусть и сожаление...
Император задержался, обдумал охватившее его чувство и спросил :
-- как себя чувствуешь?? Может хочешь что-то сказать??
-- если позволишь, Император...
-- Ну, позволяю, говори...
-- *Связист* вечно в эфире, до него не до стучишься, *сторож* вечно в своих сканерах. От него только и услышишь :Дай больше энергии на 5- ю ... или 17-ю шину... у *завхоза* я выигрываю в космические шахматы даже без *линкора* и обоих *фрегатов*.... Скучноооооооо...... Может пришлёшь мне Искин класса линкор или .. ну хотя бы со старого Странника??-- уже совсем тихо проговорил, почти прошептал Искин...
Император стоял, как громом поражённый ... У электронного разума ...**скучно*??? Это НЕ вероятно !!! Император где-то читал, что иногда Искины переходят на новый уровень, обретают человеческие чувства и эмоции.... Но это очень редкое явление!! описано всего лишь несколько подобных случаев... Что делать ?? А вдруг он от скуки слетит с катушек?? начнёт вытворять бог знает что? А в этом бункере - резервный правительственный комплекс, да здесь секретов до.... края Рукава!!! и даже больше !!! но что я могу сделать сейчас? У меня нет ни резервного искина, ни специалистов по ним... Придётся рискнуть, оставить пока так, как есть. Доберусь до цивилизации, тогда посоветуюсь со специалистами и решим. Так и сделаю, подумал Император.
-- Хорошо, но у меня нет возможности связаться с Империей. С твоего Адреса тоже нельзя отправить запрос. Так ты выдашь своё местоположение. Потерпи немного, я что-нибудь придумаю, но нужно время... дней 20-ть наверное.... Выдержишь??
-- Да, император ... Спасибо... я буду ждать... Пока проведу полную ревизию, очистку систем, отладку сканеров и сенсоров... Ну и ещё чем -нибудь займусь... Лёгкой дороги, Император...
Тяжёлая бронированная дверь скользнула в сторону, открывая Императору выход в коридор. он прошёл, продумывая на ходу все варианты. Дверь в бункер закрылась у него за спиной.
Шлюзование император прошёл на автомате, поглощённый своими мыслями. Подойдя к шлюзовой двери Призрака, он нажал сенсор связи и сказал : Каптан, я вернулся. Впустишь ??
Над дверью шлюза загорелся зелёный сенсор и дверь открылась... * полковник* вошёл в шлюз корабля. Его обработали какими-то газами. потом его фигуру прощупали со всех сторон лучи не понятного происхождения... ** Видимо система обезораживания**, с удивлением подумал Император. Потом открылась дверь в сам Призрак И император прошёл внутрь. Он добрался до своей каюты Переоделся в свой *полковничий* мундир и пошёл в боевую рубку. Дверь в рубку открылась, ка только он подошёл к ней. В рубке находились только капитан Призрака и специалист РЭб.
--Капитан, есть разговор. Я планировал пересесть от вас на другой корабль в системе.. ХХ-ХХХ. До неё мы бы дошли за 10-12 часов... Но только что узнал, что тот корабль переместился в другую систему... довольно далеко. Более 80 систем по Рукаву. Это долгий путь. Воспользоваться телепортом ближайшей колонии нельзя. Поскольку это нарушит секретность моей миссии. Я не могу приказать, поэтому прошу вашего совета, как выйти из сложившейся ситуации, не нарушая секретность.
-- Мне отдан приказ доставить вас туда, куда скажете. Без какой-то конкретной точки. Если телепорт отпадает, то пойдём своим ходом. 80 систем это не так уж и много... дня три... может четыре. Будет понятнее, когда укажете систему точно.
-- Капитан, поскольку мы пойдём своим ходом, позвольте узнать насколько всё таки эффективна ваша система Призрак. А то я прошлый отрезок перелёта проспал и не в курсе. А мы ведь наверняка с кем -то встречались по пути??
-- Можете не волноваться. За тот отрезок пути мы встретили два попутных конвоя торговцев, один прошёл неподалёку от нас на встречном курсе, двое шахтёров проходили тоже не подалёку... Ну и Патруль Империи ***** тоже попался... Никто даже не дёрнулся в нашу сторону, гарантирую, они нас не то что УВИДЕЛИ... они нас даже НЕ почувствовали... Я НЕ могу рассказывать секретную информацию по этой системе, но, уверяю Вас, волноваться абсолютно не чего. Давайте пройдём в кают-компанию, подкрепимся перед дальней дорожкой и ... вперёд, за... удачей.
В кают-компании *полковник * получил тарелку довольно ароматного супа, тарелку с мясом и гарниром и компот из каких-то фруктов. За едой молчали, но после, выбросив пустую посуду, *полковник* сказал:
-- Капитан, длительный перелёт - это повышенная нагрузка на нервную систему пилота...
-- Не волнуйтесь, я буду нести попеременные вахты с навигатором. Ведь ведёт корабль, всё же Искин корабля, если не будет каких-то особых обстоятельств, он прекрасно справится с полётом по маршруту. За человеком остаётся только функция контроля за ситуацией и принятие решения в экстренных случаях.
-- Какую продолжительность вахт вы предполагаете ?
-- По 4 часа.
-- За 4 часа даже тренированный человек не успеет отдохнуть полностью. Несколько смен и вы или навигатор вымотаетесь эмоционально и физически. Капитан, я понимаю, что для вас я - *тёмная лошадка*. Я не могу раскрыть вам своё инкогнито, но заверяю вас, что тоже сертифицированный пилот , с допуском управления вплоть до линкора. Если позволите, я хотел бы предложить разделить сутки на 6 вахт по 4 часа, но на ТРОИХ. Тогда пока один на вахте двое отдыхают. Таким образом, продолжительность отдыха будет составлять 8 часов, при 4 часах вахты. Это позволит лучше отдыхать и даст нам возможность достичь цели без эмоционального истощения.
-- Поймите меня правильно,- ответил капитан.
-- я ни в коей мере не сомневаюсь в вашей подготовке. Но я просто не имею право допускать к управлению кораблём не члена экипажа. Это строжайше запрещено всеми правилами навигации .. Меня ж .....
-- А кто сказал, что я буду УПРАВЛЯТЬ кораблём. Вы сами только что сказали, что ведёт корабль Искин. Он член корабля, по крайней мере он ПРИПИСАН к кораблю. Так что нарушений нет. А я только контролёр. А в случае чего - просто разбужу следующего по очереди...
Хммм...- задумчиво ответил командир корабля.
-- Действительно, так нарушения нет. Только тогда уговор.... об этом не должен узнать мой шеф, начальник СБ Империи. Иначе я не согласен. Если он узнает, мне больше никогда не сесть в пилотский ложемент.
-- Хорошо. Я обещаю, что всё останется между нами. Но я обещаю только за себя. Уговаривайте остальной экипаж. Я пока пойду приму ваш удивительный душ.
-- с экипажем я договорюсь. тут нет сомнений. Поэтому , принимайте душ и ложитесь отдыхать. Ваша смена будет третьей, на смену вас разбудит искин за полчаса, хватит на всё-про всё?
Да, в полне.
Пока командор принимал душ, он почувствовал, как корабли слегка вздрогнул. **отстыковались от Астера** - догадался Император-полковник* -- Ну что же, отправляемся... И помоги нам Хаар..
Хроника одного Императора
Модераторы: Andi-Glass, Рысечка, Ксеноморф, acce
Re: Хроника одного Императора
Как работает гиперпространство во вселенной. Гипер — это не «другое место», а другой уровень структуры Вселенной, существующий параллельно обычному пространству.
Он напоминает сеть туннелей, проложенных внутри многослойной ткани реальности.
Обычное пространство — поверхность.
Гиперпространство — внутренние слои.
Внутри этих слоёв расстояния не линейны.
То, что в реальном пространстве разделено световыми годами, в гипере может быть соседними точками. Гиперканалы — стабильные коридоры внутри слоёв. Гиперканал — это участок гиперпространства, где: структура слоёв стабильна, энергия распределена равномерно, нет разрывов и «скручиваний», навигационные маяки могут работать корректно.
Корабли входят в гипер только через такие каналы, иначе рискуют попасть в нестабильные зоны.
Что может быть опасным в гипере: Флуктуации слоя. Локальные изменения плотности гиперструктуры.
Они вызывают дрейф курса, как если бы туннель слегка «провалился» или «вздулся».
Гравитационные следы.
Массивные объекты реального пространства оставляют «отпечатки» в гипере.
Если корабль проходит слишком близко к такому следу, его может увести в сторону.
Сдвиги фазового напряжения.
Редкие, но опасные явления, когда слой гипера меняет свою энергетическую конфигурацию.
Корабль может потерять связь с навигационными маяками.
И разрывы гиперткани. Самое страшное.
Это места, где гиперслой нестабилен настолько, что может «схлопнуться» или «разорваться».
Попадание туда — почти гарантированная гибель.
Он напоминает сеть туннелей, проложенных внутри многослойной ткани реальности.
Обычное пространство — поверхность.
Гиперпространство — внутренние слои.
Внутри этих слоёв расстояния не линейны.
То, что в реальном пространстве разделено световыми годами, в гипере может быть соседними точками. Гиперканалы — стабильные коридоры внутри слоёв. Гиперканал — это участок гиперпространства, где: структура слоёв стабильна, энергия распределена равномерно, нет разрывов и «скручиваний», навигационные маяки могут работать корректно.
Корабли входят в гипер только через такие каналы, иначе рискуют попасть в нестабильные зоны.
Что может быть опасным в гипере: Флуктуации слоя. Локальные изменения плотности гиперструктуры.
Они вызывают дрейф курса, как если бы туннель слегка «провалился» или «вздулся».
Гравитационные следы.
Массивные объекты реального пространства оставляют «отпечатки» в гипере.
Если корабль проходит слишком близко к такому следу, его может увести в сторону.
Сдвиги фазового напряжения.
Редкие, но опасные явления, когда слой гипера меняет свою энергетическую конфигурацию.
Корабль может потерять связь с навигационными маяками.
И разрывы гиперткани. Самое страшное.
Это места, где гиперслой нестабилен настолько, что может «схлопнуться» или «разорваться».
Попадание туда — почти гарантированная гибель.
Как корабль движется внутри гипера.
Гипердвигатель — единственный ключ к гиперпространству
Гиперпространство не принимает корабль само по себе.
Чтобы войти в него, судно должно создать фазовый пузырь, который отделяет корабль от обычного пространства и «встраивает» его в слой гипера.
Этот пузырь формируется исключительно гипердвигателем.
Если мощности двигателя недостаточно: пузырь не стабилизируется, вход в гипер невозможен, корабль просто «отскочит» обратно в реальное пространство или разрушится.
Поэтому масса корабля — критический параметр.
Чем тяжелее судно, тем мощнее должен быть гипердвигатель, чтобы удерживать фазовый пузырь в стабильном состоянии.
В гиперпространстве нет привычного движения вперёд.
Корабль не летит — он погружается в более глубокие слои гипера.
Чем мощнее двигатель, тем глубже он может «продавить» фазовый пузырь в структуру гиперслоя.
А глубина определяет: степень искривления пространства, сокращение расстояний, и, как следствие, эффективную скорость.
Поэтому: корабль с мощным двигателем проходит 80 систем за несколько часов; корабль со слабым — за несколько суток; а некоторые суда вообще не могут пройти такие расстояния без промежуточных выходов.
Гипердвигатель — единственный ключ к гиперпространству
Гиперпространство не принимает корабль само по себе.
Чтобы войти в него, судно должно создать фазовый пузырь, который отделяет корабль от обычного пространства и «встраивает» его в слой гипера.
Этот пузырь формируется исключительно гипердвигателем.
Если мощности двигателя недостаточно: пузырь не стабилизируется, вход в гипер невозможен, корабль просто «отскочит» обратно в реальное пространство или разрушится.
Поэтому масса корабля — критический параметр.
Чем тяжелее судно, тем мощнее должен быть гипердвигатель, чтобы удерживать фазовый пузырь в стабильном состоянии.
В гиперпространстве нет привычного движения вперёд.
Корабль не летит — он погружается в более глубокие слои гипера.
Чем мощнее двигатель, тем глубже он может «продавить» фазовый пузырь в структуру гиперслоя.
А глубина определяет: степень искривления пространства, сокращение расстояний, и, как следствие, эффективную скорость.
Поэтому: корабль с мощным двигателем проходит 80 систем за несколько часов; корабль со слабым — за несколько суток; а некоторые суда вообще не могут пройти такие расстояния без промежуточных выходов.
В гипере корабль движется не за счёт скорости, а за счёт мощности гипердвигателя, который: создаёт фазовый пузырь, удерживает его, определяет глубину погружения, а глубина определяет скорость, а масса корабля определяет, способен ли двигатель вообще работать в гипере. Это делает гипердвигатель сердцем корабля, а не просто частью его конструкции. А вот Искин корабля: анализирует стабильность слоя, регулирует глубину погружения, корректирует фазовый пузырь, следит за нагрузкой на двигатель, и выбирает оптимальный маршрут. Пилот лишь задаёт параметры и принимает решения в критических ситуациях.
Тишина космоса нарушилась не сразу. Сначала — лёгкая дрожь на дальних сенсорах. Потом — короткий импульс, будто кто‑то ударил по самой ткани пространства. И только после этого тьма разорвалась, открывая путь тому, что флот противника позже назовёт кошмаром, пришедшим без предупреждения. Из гиперкоридора вышел он.
«Летающая Смерть».
Не корабль — массивная тень, заслоняющая собой половину тактического экрана. Его корпус, покрытый многослойной бронёй, казался неподвижным астероидом, но это впечатление исчезало, стоило увидеть, как по его поверхности пробегают огненные дорожки зарядных контуров. В этот момент «Летающая Смерть» открыла огонь. Первый залп был не громким — наоборот, почти бесшумным. Но его результат…
Три вражеских крейсера исчезли, будто их стёрли с экрана. Не взорвались — исчезли. Один импульс, один выдох — и от них остались только разлетающиеся облака металла. Корабль не останавливался. Он двигался вперёд с неожиданной для своих размеров скоростью — не рывками, а плавно, уверенно, как хищник, который знает, что добыча уже не уйдёт.
Его щиты вспыхивали мягким голубым светом, принимая на себя огонь десятков орудий.
Но даже сосредоточенный залп флотилии едва оставлял на них следы — вспышки гасли, не успев разгореться.
Второй залп «Летающей Смерти» разорвал флагман вражеского флота пополам.
Корпус гиганта раскрылся, как консервная банка, и внутренние отсеки вспыхнули ослепительным светом.
Остатки корабля медленно разлетались, пока «Летающая Смерть» уже переключалась на следующую цель. Она не спешила.
Она не металась. Она просто шла вперёд — и всё, что попадало в её сектор огня, исчезало. Фрегаты пытались уйти — но не успевали. Эсминцы пытались сблизиться — но их сносило одним импульсом. Даже тяжёлые крейсера, рассчитанные на долгий бой, не выдерживали и минуты. И когда бой закончился, когда последний вражеский корабль превратился в облако обломков, «Летающая Смерть» просто остановилась.
Её броня была покрыта лишь лёгкими следами нагрева.
Щиты — всё ещё активны.
Орудия — готовы к следующему залпу.
Она выглядела так, будто только что вышла из дока.
А не уничтожила целую флотилию.

«Летающая Смерть».
Не корабль — массивная тень, заслоняющая собой половину тактического экрана. Его корпус, покрытый многослойной бронёй, казался неподвижным астероидом, но это впечатление исчезало, стоило увидеть, как по его поверхности пробегают огненные дорожки зарядных контуров. В этот момент «Летающая Смерть» открыла огонь. Первый залп был не громким — наоборот, почти бесшумным. Но его результат…
Три вражеских крейсера исчезли, будто их стёрли с экрана. Не взорвались — исчезли. Один импульс, один выдох — и от них остались только разлетающиеся облака металла. Корабль не останавливался. Он двигался вперёд с неожиданной для своих размеров скоростью — не рывками, а плавно, уверенно, как хищник, который знает, что добыча уже не уйдёт.
Его щиты вспыхивали мягким голубым светом, принимая на себя огонь десятков орудий.
Но даже сосредоточенный залп флотилии едва оставлял на них следы — вспышки гасли, не успев разгореться.
Второй залп «Летающей Смерти» разорвал флагман вражеского флота пополам.
Корпус гиганта раскрылся, как консервная банка, и внутренние отсеки вспыхнули ослепительным светом.
Остатки корабля медленно разлетались, пока «Летающая Смерть» уже переключалась на следующую цель. Она не спешила.
Она не металась. Она просто шла вперёд — и всё, что попадало в её сектор огня, исчезало. Фрегаты пытались уйти — но не успевали. Эсминцы пытались сблизиться — но их сносило одним импульсом. Даже тяжёлые крейсера, рассчитанные на долгий бой, не выдерживали и минуты. И когда бой закончился, когда последний вражеский корабль превратился в облако обломков, «Летающая Смерть» просто остановилась.
Её броня была покрыта лишь лёгкими следами нагрева.
Щиты — всё ещё активны.
Орудия — готовы к следующему залпу.
Она выглядела так, будто только что вышла из дока.
А не уничтожила целую флотилию.
Система Карран давно считалась неприступной. Её оборона строилась десятилетиями: протонные батареи, излучатели частиц, гравитонные башни, ионные комплексы — целая сеть смертоносных установок, способных разорвать любой корабль, который осмелится приблизиться. Но сегодня в эту систему входили те, кто не боялся смерти. Те, кто пришёл не за славой. Те, кто пришёл за возмездием.
Три Крушителя Звёзд вышли из гипера, как три приговора, вынесенные беспощадному врагу. Их появление не было внезапным — оно было неизбежным. Карран первым напал. Карран сжёг мирные колонии. Карран не оставил выбора. Теперь пришёл ответ.
Флот обороны не дрогнул. Даже когда гиганты заслонили свет звезды, даже когда сенсоры зашкалили от массы и энергетики нападавших — никто не отступил. Командир обороны, ветеран трёх кампаний, сказал лишь одно: Мы стоим до конца. За Карран. И флот пошёл вперёд. Фрегаты — первыми, чтобы отвлечь огонь. Эсминцы — следом, чтобы попытаться пробить щиты. Крейсеры — в центре, прикрывая линкоры. Это был не самоубийственный бросок. Это был долг. Они знали, что против них — флагманы, способные уничтожить города одним залпом. Но они шли. Потому что за их спинами — семьи, дома, миры.
Огонь обороны обрушился на передний Крушитель. Протонные лучи прошили пространство. Излучатели частиц вспыхнули бело‑фиолетовым светом. Гравитонные импульсы рвали вакуум. Один из фрегатов успел подойти настолько близко, что ударил торпедами почти в упор. И всё это — ради нескольких процентов щитов. Крушитель Звёзд дрогнул. Но не остановился. Он ответил. Орудийные башни повернулись медленно, почти лениво — как будто гигант не видел в противниках угрозы, но признавал их храбрость. Первый залп разорвал флагман обороны. Второй — уничтожил группу крейсеров. Третий — прошёл по линии фрегатов, превращая их в облака металла. Но защитники не отступили. Они продолжали атаковать, даже когда их корабли горели. Даже когда связь рвалась. Даже когда стало ясно, что победы не будет. Флота почти не осталось, но в бой вступила планетарная оборона. Протонные орудия били так яростно, что их лучи оставляли следы в атмосфере. Излучатели частиц рвали пространство, пытаясь достать гигантов. Гравитонные башни перегревались, но продолжали стрелять. Одна батарея выдержала три прямых попадания, прежде чем рухнула. Другая — продолжала стрелять, даже когда вокруг неё уже бушевал огонь. Третья — успела вывести из строя один из вспомогательных модулей Крушителя. Это была оборона, достойная легенд. Но против них шли Крушители Звёзд.
Гиганты не ускорялись. Не маневрировали. Не пытались уклоняться. Они просто шли вперёд. И каждый их залп был как удар молота по стеклу. Одна батарея исчезла. Вторая — превратилась в кратер. Третья — была разорвана гравитационным импульсом. Флот обороны — уничтожен. Планетарные установки — подавлены. Орбита — очищена. Но никто не мог сказать, что Карран пал легко. Он пал с честью. Когда бой закончился, три Крушителя Звёзд зависли над планетой. Они не стреляли. Они не требовали капитуляции. Они удерживали орбиту плотным строем — три флагмана, чьё появление само по себе было актом возмездия. И оно завершено. Те, кто остался в живых на поверхности, смотрели в небо с тяжёлым, противоречивым чувством. Они понимали: враг пришёл не ради завоевания, а ради возмездия — и всё же страх перед тремя гигантами на орбите был слишком велик, чтобы его можно было подавить. Некоторые смотрели вверх с отчаянием, другие — с глухой яростью, но все понимали одно: мир, который они знали, закончился в тот момент, когда Крушители Звёзд вошли в систему.
Три Крушителя Звёзд вышли из гипера, как три приговора, вынесенные беспощадному врагу. Их появление не было внезапным — оно было неизбежным. Карран первым напал. Карран сжёг мирные колонии. Карран не оставил выбора. Теперь пришёл ответ.
Флот обороны не дрогнул. Даже когда гиганты заслонили свет звезды, даже когда сенсоры зашкалили от массы и энергетики нападавших — никто не отступил. Командир обороны, ветеран трёх кампаний, сказал лишь одно: Мы стоим до конца. За Карран. И флот пошёл вперёд. Фрегаты — первыми, чтобы отвлечь огонь. Эсминцы — следом, чтобы попытаться пробить щиты. Крейсеры — в центре, прикрывая линкоры. Это был не самоубийственный бросок. Это был долг. Они знали, что против них — флагманы, способные уничтожить города одним залпом. Но они шли. Потому что за их спинами — семьи, дома, миры.
Огонь обороны обрушился на передний Крушитель. Протонные лучи прошили пространство. Излучатели частиц вспыхнули бело‑фиолетовым светом. Гравитонные импульсы рвали вакуум. Один из фрегатов успел подойти настолько близко, что ударил торпедами почти в упор. И всё это — ради нескольких процентов щитов. Крушитель Звёзд дрогнул. Но не остановился. Он ответил. Орудийные башни повернулись медленно, почти лениво — как будто гигант не видел в противниках угрозы, но признавал их храбрость. Первый залп разорвал флагман обороны. Второй — уничтожил группу крейсеров. Третий — прошёл по линии фрегатов, превращая их в облака металла. Но защитники не отступили. Они продолжали атаковать, даже когда их корабли горели. Даже когда связь рвалась. Даже когда стало ясно, что победы не будет. Флота почти не осталось, но в бой вступила планетарная оборона. Протонные орудия били так яростно, что их лучи оставляли следы в атмосфере. Излучатели частиц рвали пространство, пытаясь достать гигантов. Гравитонные башни перегревались, но продолжали стрелять. Одна батарея выдержала три прямых попадания, прежде чем рухнула. Другая — продолжала стрелять, даже когда вокруг неё уже бушевал огонь. Третья — успела вывести из строя один из вспомогательных модулей Крушителя. Это была оборона, достойная легенд. Но против них шли Крушители Звёзд.
Гиганты не ускорялись. Не маневрировали. Не пытались уклоняться. Они просто шли вперёд. И каждый их залп был как удар молота по стеклу. Одна батарея исчезла. Вторая — превратилась в кратер. Третья — была разорвана гравитационным импульсом. Флот обороны — уничтожен. Планетарные установки — подавлены. Орбита — очищена. Но никто не мог сказать, что Карран пал легко. Он пал с честью. Когда бой закончился, три Крушителя Звёзд зависли над планетой. Они не стреляли. Они не требовали капитуляции. Они удерживали орбиту плотным строем — три флагмана, чьё появление само по себе было актом возмездия. И оно завершено. Те, кто остался в живых на поверхности, смотрели в небо с тяжёлым, противоречивым чувством. Они понимали: враг пришёл не ради завоевания, а ради возмездия — и всё же страх перед тремя гигантами на орбите был слишком велик, чтобы его можно было подавить. Некоторые смотрели вверх с отчаянием, другие — с глухой яростью, но все понимали одно: мир, который они знали, закончился в тот момент, когда Крушители Звёзд вошли в систему.
Орбитальная Защитная Платформа.
...как она "работает"!
Высокая орбита столицы сияла спокойствием, но это спокойствие было обманчивым. Над планетой зависала Орбитальная защитная платформа — не просто станция, а целый искусственный монолит, питаемый реакторами, способными разогревать пространство до предкритических состояний. Её энергосердце было настолько мощным, что при тестовых запусках датчики фиксировали кратковременные колебания локальной метрики — будто сама гравитация пыталась отступить.
Когда враг вышел из гиперпространства, пространство не просто дрогнуло — оно вспучилось, как поверхность воды под ударом. Вражеский флот появился рывком: тяжёлые крейсеры, дредноуты, рои автономных штурмовиков. Их корпуса были покрыты агрессивными шипами радиационных антенн, а двигатели оставляли за собой следы искажённого вакуума — будто они рвали пространство когтями.
Они пришли не просто атаковать! Они пришли уничтожать!!
Платформа пробудилась. Её орудийные массивы раскрылись, словно лепестки металлического цветка, и в центре образовалась сфера — не светящаяся, а наоборот, поглощающая свет, как крошечная чёрная дыра. Затем сфера резко схлопнулась, и в пространство вырвался луч. Это был не просто луч энергии. Это был разрыв. Тонкая линия, в которой пространство перестало быть собой. Где свет ломался, как стекло. Где время будто замедлялось. Луч прошёл через передовой корабль врага, и тот не взорвался — он рассыпался, словно его атомы потеряли согласие существовать вместе. За ним — второй, третий, четвёртый. Вражеские сенсоры завыли, фиксируя «аномалию неописуемого типа». Вражеские корабли пришли в ярость. Их системы перешли в режим «красного спектра»: корпуса покрылись всполохами плазмы, а двигатели начали выбрасывать нестабильные струи тёмной материи, оставляя за собой следы, похожие на чёрные молнии. Они открыли огонь. Потоки антиматерии, плазменные копья, резонансные торпеды — всё это обрушилось на платформу. Удары были настолько мощными, что вокруг станции возникли гравитационные ряби, расходящиеся кольцами, как от камня, брошенного в воду. Но платформа стояла. Её щиты вспыхивали не голубым или зелёным — а белым, почти слепящим светом, как поверхность звезды. Часть флота прорвалась ниже, туда, где атмосфера планеты уже начинала шептать по корпусам кораблей. Там бой стал хаотичным. Платформа переключила режим стрельбы. Теперь её выстрелы были похожи на гравитационные копья — тонкие, почти невидимые линии, которые при попадании вызывали локальные микросингулярности. Корабли врага изгибались, как бумага, их броня скручивалась в спирали, а двигатели вспыхивали, превращаясь в миниатюрные сверхновые. В ответ враг активировал режим «Берсерк»: их корабли начали излучать агрессивные красные коронные дуги, а штурмовики переходили на самоубийственные траектории, оставляя за собой следы из разогретой тёмной энергии. Но платформа была неумолима. Когда враг собрался в последний плотный клин, платформа раскрыла свой главный модуль — гравитационный линзовый проектор. Пространство перед ней стало стеклянным, словно кто-то натянул гигантскую прозрачную плёнку. Затем эта плёнка дрогнула. И ударила. Не светом. Не плазмой. А искажением реальности, которое прокатилось через флот, как ударная волна по поверхности звезды. Корабли врага начали ломаться не снаружи, а изнутри, будто их собственная масса решила разорвать их на части. Одни вспыхивали, другие складывались, третьи просто исчезали, оставляя после себя лишь дрожание вакуума. Когда всё закончилось, в небе над столицей остались лишь огненные следы падающих обломков — длинные, яркие, как росчерки гигантской кисти. Платформа стояла. Планета жила.
И конец этой истории.
Фрагмент восстановлен с повреждённого аварийного буя. Автор неизвестен.
«…Командование, это „Копьё Заката“. Мы потеряли связь с передовыми крейсерами. Они… они просто исчезли. Не взорвались — исчезли. Пространство вокруг них ведёт себя неправильно. Сенсоры показывают отрицательные расстояния, искажения времени… Мы не можем построить траектории отхода. Платформа… это не станция. Это не оружие. Это… что-то, что не должно существовать в обычной физике. Её выстрелы не наносят урон — они ломают саму реальность вокруг нас. Один из дредноутов сложился внутрь себя, как будто его масса решила уйти в другую сторону пространства. Мы видели, как корабль вывернуло — и он стал плоским, как тень, а потом исчез. Наши щиты не работают. Броня не работает. Даже гравитационные якоря не держат — пространство вокруг станции дрожит, как перегретый воздух. Мы пытаемся уйти в гипер, но прыжковый контур не собирается. Похоже, она… держит нас. Штурмовики в режиме берсерка не долетают — их просто рвёт на части, будто они попадают в невидимую мясорубку из гравитационных нитей. Мы видим вспышки, но не слышим взрывов — звук не успевает выйти из искривлённой зоны.
Командование… если кто-то услышит это…
Не приближайтесь к столичной орбите.
Не пытайтесь повторить атаку.
Это не оборонительная платформа.
Это приговор.
Мы… мы видим, как она снова заряжает главный модуль. Пространство темнеет. Свет… гаснет.
Если кто-то… если кто-то получит этот доклад —
не приходите сюда. Никогда.
Конец связи…»
Высокая орбита столицы сияла спокойствием, но это спокойствие было обманчивым. Над планетой зависала Орбитальная защитная платформа — не просто станция, а целый искусственный монолит, питаемый реакторами, способными разогревать пространство до предкритических состояний. Её энергосердце было настолько мощным, что при тестовых запусках датчики фиксировали кратковременные колебания локальной метрики — будто сама гравитация пыталась отступить.
Когда враг вышел из гиперпространства, пространство не просто дрогнуло — оно вспучилось, как поверхность воды под ударом. Вражеский флот появился рывком: тяжёлые крейсеры, дредноуты, рои автономных штурмовиков. Их корпуса были покрыты агрессивными шипами радиационных антенн, а двигатели оставляли за собой следы искажённого вакуума — будто они рвали пространство когтями.
Они пришли не просто атаковать! Они пришли уничтожать!!
Платформа пробудилась. Её орудийные массивы раскрылись, словно лепестки металлического цветка, и в центре образовалась сфера — не светящаяся, а наоборот, поглощающая свет, как крошечная чёрная дыра. Затем сфера резко схлопнулась, и в пространство вырвался луч. Это был не просто луч энергии. Это был разрыв. Тонкая линия, в которой пространство перестало быть собой. Где свет ломался, как стекло. Где время будто замедлялось. Луч прошёл через передовой корабль врага, и тот не взорвался — он рассыпался, словно его атомы потеряли согласие существовать вместе. За ним — второй, третий, четвёртый. Вражеские сенсоры завыли, фиксируя «аномалию неописуемого типа». Вражеские корабли пришли в ярость. Их системы перешли в режим «красного спектра»: корпуса покрылись всполохами плазмы, а двигатели начали выбрасывать нестабильные струи тёмной материи, оставляя за собой следы, похожие на чёрные молнии. Они открыли огонь. Потоки антиматерии, плазменные копья, резонансные торпеды — всё это обрушилось на платформу. Удары были настолько мощными, что вокруг станции возникли гравитационные ряби, расходящиеся кольцами, как от камня, брошенного в воду. Но платформа стояла. Её щиты вспыхивали не голубым или зелёным — а белым, почти слепящим светом, как поверхность звезды. Часть флота прорвалась ниже, туда, где атмосфера планеты уже начинала шептать по корпусам кораблей. Там бой стал хаотичным. Платформа переключила режим стрельбы. Теперь её выстрелы были похожи на гравитационные копья — тонкие, почти невидимые линии, которые при попадании вызывали локальные микросингулярности. Корабли врага изгибались, как бумага, их броня скручивалась в спирали, а двигатели вспыхивали, превращаясь в миниатюрные сверхновые. В ответ враг активировал режим «Берсерк»: их корабли начали излучать агрессивные красные коронные дуги, а штурмовики переходили на самоубийственные траектории, оставляя за собой следы из разогретой тёмной энергии. Но платформа была неумолима. Когда враг собрался в последний плотный клин, платформа раскрыла свой главный модуль — гравитационный линзовый проектор. Пространство перед ней стало стеклянным, словно кто-то натянул гигантскую прозрачную плёнку. Затем эта плёнка дрогнула. И ударила. Не светом. Не плазмой. А искажением реальности, которое прокатилось через флот, как ударная волна по поверхности звезды. Корабли врага начали ломаться не снаружи, а изнутри, будто их собственная масса решила разорвать их на части. Одни вспыхивали, другие складывались, третьи просто исчезали, оставляя после себя лишь дрожание вакуума. Когда всё закончилось, в небе над столицей остались лишь огненные следы падающих обломков — длинные, яркие, как росчерки гигантской кисти. Платформа стояла. Планета жила.
И конец этой истории.
Фрагмент восстановлен с повреждённого аварийного буя. Автор неизвестен.
«…Командование, это „Копьё Заката“. Мы потеряли связь с передовыми крейсерами. Они… они просто исчезли. Не взорвались — исчезли. Пространство вокруг них ведёт себя неправильно. Сенсоры показывают отрицательные расстояния, искажения времени… Мы не можем построить траектории отхода. Платформа… это не станция. Это не оружие. Это… что-то, что не должно существовать в обычной физике. Её выстрелы не наносят урон — они ломают саму реальность вокруг нас. Один из дредноутов сложился внутрь себя, как будто его масса решила уйти в другую сторону пространства. Мы видели, как корабль вывернуло — и он стал плоским, как тень, а потом исчез. Наши щиты не работают. Броня не работает. Даже гравитационные якоря не держат — пространство вокруг станции дрожит, как перегретый воздух. Мы пытаемся уйти в гипер, но прыжковый контур не собирается. Похоже, она… держит нас. Штурмовики в режиме берсерка не долетают — их просто рвёт на части, будто они попадают в невидимую мясорубку из гравитационных нитей. Мы видим вспышки, но не слышим взрывов — звук не успевает выйти из искривлённой зоны.
Командование… если кто-то услышит это…
Не приближайтесь к столичной орбите.
Не пытайтесь повторить атаку.
Это не оборонительная платформа.
Это приговор.
Мы… мы видим, как она снова заряжает главный модуль. Пространство темнеет. Свет… гаснет.
Если кто-то… если кто-то получит этот доклад —
не приходите сюда. Никогда.
Конец связи…»