Star Craft 2 Legacy Of The Void (Стар Крафт 2 Наследие Пустоты)

Третья, завершающая часть трилогии Star Craft2, которая называется Наследие пустоты(Legacy of the Void), подобно другим частям трилогии(Star Craft 2 Wings Of Liberty(SC2 Крылья Свободы) на людях(Терранах), и Star Craft 2 Hearth of the Swarm(Звёздное ремесло II: Сердце Роя) на зергах) направленная в сторону одной определенной расы. В этот раз, это Потоссы(Protoss).


В предидущей, второй части трилогии под названием .


В очередной раз дополнение добавляет новых юнитов, героев и балансирует Существующие.

Сюжет

Пролог. Предчувствие тьмы

Зератул(Zeratul) темный прелат, двигается по космосу в поисках последней части пророчества, в поисках знания о том, что уготовано протоссам(Protoss) в последний час. Но во время странствия он выходит на связь с Претором Талис(Talis), которая рассказывает темному прелату Зератулу(Zeratul) про похищения тамплиеров из протосских колоний, и что они удерживаются на базе терранов(Terran) и просит его о помощи. Прибыв на место, оказывается, что эта база атакована силами роя зергов(Zerg) под предводительством Лидера роя, Сары Керриган(Sarah Kerrigan), которая не желает сотрудничать, но и не собирается устраивать бойню с протоссами(Protoss). Избегая столкновений с зергами(Zerg), Зератулу(Zeratul) и его войскам удается уничтожить одну за другой камеры, где взаперти держались захваченные протоссы(Protoss). А так же, им удается найти планету, где находятся и похитившие их Талд’Аримы(Tal’darim). После этого все они отправляются туда.


Прибыв на планету, герои видят огромный храм, Храм Эрисс(Eriss). Он расположен в мире, который испытывает агонию. Он заполнен газом веспен(Vespen), что изрыгается планетой в огромных количествах, тектоника не стабильна, а растительности ничтожно мало. Это планета Талд’аримов(Tald’Arim). Сектантов Зел-нага(Zel-naga) поклонников.


В ходе тяжелых боев, Протоссам удалось пробиться к храму и сломить сопротивление Тал’даримов(Tal’darim). Т. Прелат Зератул(Zeratul) отправился внутрь храма за лидером Талд’аримов и за пророчеством. Талис(Talis) же, осталась, дабы сдерживать натиск врага и прикрывать Зератула(Zeratul).


Проходя через коридоры храма, Зератул уничтожает нейтронные пушки Талдаримов(Tal’darim), встречает и переламывает сопротивление гибридов и их приспешников, и в итоге, Находит и уничтожает алтарь, через который Амун(Amun) говорил со своими рабами. Сделав это, Зератулу(Zeratul) является Тассадар(Tassadar), который посылает его найти ключ к спасению. Но в это, же время, Амун(Amun) начинает разрушение храма. Оставшись лишь с четыремя сталкерами, Зератул(Zeratul) в спешке пытается бежать из храма, но его пытаются остановить любыми способами. В конце тоннеля, он видит как Талис(Talis), вместе с войсками сдерживает Гибридов(Hybrids) и Талд’аримов(Tal’darim) дабы Зератул смог спастись. В последнюю минуту Зератул покидает храм, а Талис(Talis) погибает смертью храбрых.


Покидая планету, темный прелат готовится вернуться к своим сородичам, и предстать перед их судом.

Основной сюжет

Договорившись с внявшей словам Темного прелата Зератула(Zeratul), Королевой клинков, Сарой Керриган(Sarah Kerrigan), Иерарх Артанис(Artanis) прекратил переживать насчет угрозы с ее стороны, он собрал огромный флот, Золотую Армаду и повел его на освобождение их родины, Айура(Aiur).


Над планетой зависли тысячи кораблей протоссов(protoss), Сотни тысяч, если не миллионы протоссов(Protoss) на борту ждут вторжения. Иерарх Артанис(Artanis) в паре с Вершителем Селеднис(Selendis) готовятся отдать приказ о вторжении, но в тот же момент на борт проникнул Зератул(Zeratul) и предстал пред ними, Селендис(Selendis) сразу же пытается схватить его, арестовать и предать суду. А Зератул(Zeratul) попытался остановить Артаниса(Artanis) и объяснить что Амун(amun), темный зел-нага(Zel-naga) вернулся и готовится с помощью своей армии гибридов и зергов(Zerg) уничтожить все живое.


Зератул(Zeratul) просит молодого примарха отменить вторжение, но Артанис(Artanis) не слушает Старого Прелата, ибо слишком много жертв было принесено для успешной реализации вторжения. Затем тысячи и тысячи протоссов переносятся на поверхность планеты. Первой целью становится сеть искривления вблизи Керрисана(Kerrisan), высаживаются множественные отряды зелотов и бессмертных. В небесах летают стаи зергов(Zerg), преследуемые истребителями протоссов, повсюду слизь, разбитые корпуса машин и трупы. Медленно, но верно, войска протоссов(Protoss) очищают местность от зергов(Zergs) и их ульев, захватывая Призматические каналы. Артанис(Artanis) передает управление вторжением Палачу Селендис(Selendis), собираясь обсудить с Зератулом(Zeratul) то, что они увидели.


После битвы Темный прелат Зератул(Zeratul) повествует Иерарху о ключе, древнем артефакте зел-нага(Zel-naga), с помощью которого Саре Керриган(Sarah Kerrigan) вернули человеческий облик, именно этот артефакт должен привести их к Зел-Нага(Zel-naga).


Молодой Иерарх Артанис(Artanis) отправляет Зератула(Zeratul) на корхал(Korhal), дабы забрать ключ у терран(Terran). Но по прибытию к своему кораблю, Искателю пустоты(Void Seeker), Зератул(Zeratul) Обнаруживает, что он уничтожен и рядом множество зергов(Zerg). Недоумевающий Зератул(Zeratul) отправляет сталкеров(Stalkers) к близлежащему нексусу, дабы те оповестили о наличии опасности, а сам отправляется на поиск ответов. По прибытию, оказывается, что кхала(Khala) пуста. Зератул(Zeratul)собирает армию и вновь отправляется на поиск ответов.


В процессе продвижения к базе тамплиеров, на их пути встречаются порабощенные Амуном(Amun) протоссы(Protoss), и вопросов становится еще больше.


Оказывается, что все, кроме Зератула(Zeratul) и его неразимов(Nerasim) порабощены Амуном(Amun). Придя на помощь своему другу, Иерарху Артанису(Artanis), Зератул(Zeratul) смог ценой своей жизни спасти его, путем отсечения его нейронных отростков.


Расстроенный потерей Иерарх Артанис(Artanis) собрал выживших и, ища выход, нашел фазового кузнеца Каракса(Karax), с помощью которого им удается пробиться сквозь зергов(Zerg) к старинному законсервированному флагманупод названием “Копье Адуна”( Spear of Adun), затем они реактивируют его и на нем, покидают Айур(Aiur).


Осматривая корабль, Артанис(Artanis) обнаруживает тысячи капсул с законсервированными воинами, что помогут в следующих битвах. Но их явно не достаточно для освобождения их родной планеты, Айура(Aiur). Так же, на корабле оказывается и древний хранитель знаний расы протоссов- Рохана(Rochana), что помогает ему в подборе войск и тактике. По завету Темного тамплиера Зератула(Zeratul), первой посещенной кораблем планетой становится Корхал(Korhal), где Артанису(Artanis) приходится вместе с Джимом Рейнером(Jim Raynor) отбиваться от Фонда Мёбиуса, который так же, попал под контроль Амуна(Amun). Во время боя сильно достается станции “Небесный Щит”(Sky Shield), приложив большие усилия, протоссам(protoss) удалось восстановить станцию и предотвратить ее падение на планету.


Однако, когда проблема с платформой была решена, оказалось что артефакт уже вывезен из дворца и направляется в порт для отправки с планеты. Артанису(Artanis) приходится совместно с терранами(Terran) снова вступать в битву с фондом Мебиуса, которые так же научились использовать артефакт в своих целях, усыпляя терран(terran). На разрушенном гибридами Корхале(Korhal) протоссы(protoss) вместе со своими союзниками смогли перебить гарнизон фонда и захватить артефакт.


Получив артефакт, иерарх решил лететь на Шакурас(Shakuras), родину темных протоссов(Protoss). Но во время полета на связь выходит дочь примарха Разжагал(Raszagal)- Матриарх Воразун(Vozarun) и сообщает о масштабном вторжении зергов на Шакурас(Shakuras) через сеть врат искривления. Она просит помощи с эвакуацией населения с планеты через каналы искривления, находящиеся в столице планеты, в Толиматросе(Tolimatros).


Она предлагает уничтожить планету дабы она не досталась зергам(Zerg), путем перегрузки фазового модуля в храме зел-нага(Zel-naga). Дабы оставить Падшего(Fallen) без большей части сил. Обороняя модуль, Артанис(Artanis) и его силы смогли заманить на планету миллиарды зергов(Zerg). В итоге модуль набирает огромную мощь и уничтожает планету вместе со всем, что было на ней.


Для продолжения своего похода и создания армии, Артанис(Artanis), Молодой иерарх протоссов отправляется на планету запретных технологий- Гласиус(Glasius), для получения запретных технологий чистильщиков(Мощных драгунов с загруженными личностями древних воинов). Но по факту прибытия оказалось что комплекс атакован Алдараком(Aldarak) и его талдаримами(Tal’darim), а их флагман на орбите сжигал все на своем пути лучем-расщепителем. Успев добраться до хранилища до появления там луча разрушителя и расправившись с тал’даримами(Tal’darims) Артанису(Artanis) удалось спасти образцы и заодно найти себе нового союзника- Чистильщика с загруженной личностью Феникса(Phoenix). Древнего воина погибшего много лет назад.


Затем, Артанис(Artanis) вместе со своими товарищами посетил разлом, и нашел Храм Единения, Исполинскую конструкцию по форме напоминающую кристалл.


После высадки, оказалось, что на ней уже развернулись тал’даримы(Tal’darim) и они не собираются отступать. Уничтожив тал’даримов(Tald’arims), и открыв проход в храм, Артанис(Artanis) пошел в глубины один. Там он встретил керриган(Kerrigan), когда та убивала гибрида. Дальше им пришлось идти вместе. Пройдя через 3 святилища, они попали в место, где спали зел-нага(Zel-naga), но обнаружили их мертвыми. Там их загоняет в свою ловушку Амун(Amun).


На копье Адуна(Spear of Adun)проникает высший посвященный талдаримов, Аларак(Alarak) и, объясняя это предательством амуна(Amun), предлагает свою помощь, в обмен на помощь в захвате власти над Тал’даримами(Tal’darims).


Следующим пунктом компании стал пояс ревана, в этом поле астероидов расположилась база корпуса мебиуса, работающая над созданием гибридов. Но, сразу после прибытия щиты Копья Адуна(Spear of Adun) были пробиты и на корабль хлынули войска Амуна для захвата. Иерарх Артанис взял всех воинов и отправился на защиту корабля, оставив руководство атакой Фазовому кузнецу Караксу(Karax).


После уничтожения базы, и защиты копья адуна(Spear of Adun), за свои заслуги и доблестное поведение при атаке базы Мебиуса, Каракс(Karax) был посвящен в тамплиеры.


Помогая Алараку(Alarak), все они последовали на Родной мир Tалд’аримов(Tald’atim). Планету Слейн(Slane), чтобы там, Аларак(Alarak) бросил вызов лидеру Тал’даримов(Tal’darims) и вступил с ним в Ракшир(Rakshir), ритуальный бой за право стать выше в иерархии тал’даримов(Tal’Darims).


Слейн(Slane),это жестокий, пустынный мир, Похожий на один сплошной храм. Его жители, Талд’аримы(Tald’Arim) крайне религиозны и жестоки, они поклоняются Зел-нага(Zel-naga) и готовы на все ради них.


Первой частью стало ритуальное убийство четырех хранителей. Но, вопреки традициям, кроме них было множество тал’даримов(Tal’darim) и темная армия Амуна(Amun) но это не помешало протоссам сломить сопротивление, стереть в пыль врагов и вызвать лидера тал’даримов(Tal’darim), Ма-Лаша(Ma-Lash) на бой.


Второй частью стал собственно, бой. Аларак(Alarak) самостоятельно прибыл на арену боя, темную, местами покрытую кровью часть планеты с двумя ямами, наполненными темными пси энергией и огнем. Пусть это и было трудно, но Артанису и его войскам удалось поддержать Аларака(Alarak) и тот скинул своего противника в яму. Заключив новую сделку, новый Лидер Тал’даримов(Tal’darims) Аларак(Alarak) И Иерарх протоссов Артанис(Artanis) Заключили новую сделку и закончили войну между двумя народами.


Собрав Армию протоссов(Protoss), почти всех представителей своей расы, Артанис(Artanis) отправляется освобождать Айур(Aiur). К его битве присоединяются реактивированные лояльные чистильщики во главе с Фениксом.


Первой целью объединенных сил протоссов(Protoss) стала пси матрица айура(Aiur) которую пришлось уничтожить дабы золотая армада, захваченная Амуном(Amun) не смогла вступить в бой. Герои разделились на три отряда, каждый из которых полетел на определенную часть планеты, уничтожая кайдариновые кристаллы(Haydarian Crystals) что поддерживают матрицу. Сокрушая один за другим кристаллы, последним вылетает Артанис(Artanis), нов связи с тем, что сеть нестабильна, помимо зергов, опасность для него представляет и волна пси энергии. Но пробиваясь через стаи зергов(zerg), он находит подкрепления от союзников и успевает снести кристалл до того, как волна накроет его.


Второй частью стала высадка в зону, где почти завершилось строительство нового тела темного бога, туда, где раньше был Высший разум(Overmind) Для того чтобы оставить его без сил, необходимо уничтожить кристаллы пустоты. Постоянно отбиваясь от атак Амуна(Amun) войска протоссов постепенно двигались вперед, поочередно уничтожая кристаллы и освобождая плацдармы для союзников. Кристаллы разрушены, но слишком поздно, Тело темного бога проснулось. Но не успел амун(Amun) воспользоваться им, как общим огнем всех находящихся на орбите кораблей он был уничтожен.


Но это не конец. Амун(Amun) жив, а протоссы(protoss) все еще порабощены и чтобы исправить это, протоссы(protoss) решают использовать артефакт. Поместив его в центр, протоссы(protoss) выстроили вокруг него оборону, долго и кроваво они сдерживали натиск сначала зергов(zerg), а потом и своих порабощенных братьев. И вот, артефакт заряжен. Импульс от артефакта на короткое время очистил разум протоссов(protoss), и этого хватило чтобы их отрезали от Кхалы(khala) и спасли.


Позже он встречается с Джимом Рейнором(Jim Raynor) и Сарой Керриган(Sarrah Kerrigan) и все они объединенными силами отправляются в пустоту и там находят предпоследнего представителя зел-нага(Zel-naga)- Уроса(Uros) там же, он рассказывает, что недостаточно уничтожить тело, необходимо сокрушить разум Амуна(Amun) и после недолгого разговора, видя, что Керриган(Kerrigan) сможет спасти галактику, и что именно она упомянута в пророчестве, Урос(Uros) отдает свою суть, свою эссенцию Керриган(Kerrigan), которая. Снова переродившись, использует свою мощь для полного и бесповоротного уничтожения Амуна(Amun).


Мир. Наступил долгожданный и стабильный мир. Артанис(Artanis) стал лидером своего народа, мудрым лидером что сможет вернуть былое величие протоссов. Валериан Менгск(Valrian Mengsk) стал новым императором доминиона, великодушным, добрым и честным.


В это же время, Джеймс(Джим/James,Jim)вернулся на Мар-Сару(Mar-Sara) и снова начал сидеть за той же барной стойкой, пить и смотреть телевизор, вспоминая прошлое и вспоминая Сару(Sarah). Но, проводить время таким образом ему пришлось очень не долго. В Бар вошла Сара(Sarah), снова такая же красивая как и до того акта предательства и мести, что реализовал Менгск(Mengsk).


Оставив значок, пистолет и бутылку, Джим(Jim) забрал Керриган(Kerrigan) и более их никто и никогда не видел.


На этом кончается повествование о вселенной Star Craft. Миллиарды Погибших, кровь и боль, все осталось в прошлом. Наконец настал мир. Но это не означает, что вселенная СтарКрафт ушла навсегда, ведь герои саги будут жить вечно в нашей памяти.


Оригинальная сага кончилась, но это не значит что приключения так же закончились, и дабы их продолжить, мы предлагаем вам зарегистрироваться на нашем сайте href="/promo.php?referralID=1140">SWCraft.net и пусть мы пока и находимся в бета-тесте, скоро мы доработаемся, и чтоб меня, возможно даже станем лучше чем творение Blizzard!


Ждем вас в нашей игровой вселенной Swcraft.net!


Всегда ваш Solar. Буду рад помочь новичкам освоится на просторах нашего мира, нашей космической стратегии SWCraft